Serão oito restaurantes e 16 pratos com valores entre R$ 25 e R$ 50. O evento acontece de 10 a 20 de outubro no Lago Joaquina Rita Bier.
Quem visitar o 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que acontece entre os dias 10 e 20 de outubro, poderá experimentar 16 pratos criados por restaurantes da cidade que estarão disponíveis no estilo comida de rua no Lago Joaquina Rita Bier.
Na última semana, os oito restaurantes selecionados no edital do evento apresentaram suas criações à banca formada por profissionais do curso de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) e da Abrasel-Hortênsias, realizadora do festival.
As opções incluem massa, risoto, pizza, hambúrguer, comida oriental, pastel e waffle. Participam os restaurantes: Andesu Culinária Coreana, Camino 152, Don Milo, Josephina, Mas Bah Pizzas, Opiano, Seven Gourmet e The Waffle King. Os pratos salgados custarão entre R$ 40 e R$ 50 e as sobremesas R$ 25 (confira ao final o cardápio completo).
O bar de drinks será assinado pelo Hard Rock Cafe Gramado com diferentes opções clássicas como Aperol Spritz, Gin Tônica, Mojito e Caipirinha, e ainda uma criação exclusiva para o evento: Brown Bee, que leva mel, açúcar mascavo, whisky, limão e xarope de flor de sabugueiro. Além disso, o festival também terá uma seleção de vinhos gaúchos e chope de microcervejarias gramadenses.
A programação do evento inclui ainda Tour Gastronômico com pratos especiais servidos em restaurantes da cidade, oficinas gratuitas ministradas pelo Senac, Corrida de Garçons e Garçonetes, Concurso Melhor Chef e um festim. Além das atrações gastronômicas, o festival também contará com programação cultural.
CARDÁPIO DE RUA 16º FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO
Andesu Culinária Coreana
Frango frito crocante: Acompanhado de mandu suíno e vegetais e molhos especiais.
Mix de Kimbap: de bulgogui e atum.
Camino 152
Pastel de Camarão: Camarão, mussarela, catupiry e massa caseira.
Pastel de Carne de Panela: Carne de panela, mussarela, catupiry, batata palha e massa caseira.
Don Milo Cucina
Mezzaluna fiori de costela 12 horas: Ao jus e pangrattato.
Tortiglioni com fonduta de queijos: Acompanha farofinha de pepperoni e azeites.
Josephina
Risoto de moranga: Moranga e carne de panela, finalizado com crocante de couve.
Risoto Vegano: Cenoura, vagem, ervilha, alho poró e purê de moranga.
Mas Bah Pizzas
Calabresa: massa de longa fermentação, molho de tomate italiano, mussarela, calabresa Ceratti, cebola, orégano e azeite La Matriarca do Olivas de Gramado.
Carbonara: massa de longa fermentação, base bianca, mussarela de búfala, bacon defumado artesanalmente em Gramado, parmesão uruguaio, pimenta do reino e creme de gema de ovos de Galinhas Felizes.
Marguerita: massa de longa fermentação, molho de tomate italiano, mussarela, tomate grape de produtor local, manjericão, orégano e azeite de oliva de manjericão e flor de sal do Olivas de Gramado (opção vegetariana ou vegana).
Opiano Restaurante
Exclusive Burguer: Pão brioche, hambúrguer (150g), queijo provolone, bacon caramelizado, sunomono e batata chips.
Hambúrguer Opiano: Pão brioche, hambúrguer (100g), bacon, queijo mussarela, cebola caramelizada, alface, tomate e batata chips.
Seven Gourmet
Tortei de moranga com carne de panela: Tortei de massa artesanal e recheio de moranga ao molho sugo. Acompanha carne de panela e é finalizado com queijo mozarela ralado.
Nhoque de batata doce ao Bechamel de castanhas e frango: Nhoque artesanal de batata doce roxa acompanhado de iscas de frango ao molho bechamel de castanhas e finalizado com queijo mozarela ralado.
The Waffle King
Combo de Waffle de Bruxelas com Chocolate ao Leite + Chocolate Quente: Waffle belga, leve, aerado por fora e macio por dentro, com nossa cobertura de chocolate ao leite. Acompanha chocolate quente cremoso.
Bar de drinks por Hard Rock Cafe Gramado
Drink Especial: Brown Bee: mel, açúcar mascavo, whisky, limão e xarope de flor de sabugueiro.
Drinks Clássicos: Aperol Spritz, Gin Tônica, Mojito e Caipirinhas
Soda Italiana (sem álcool)
O 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é realizado pela Abrasel-Hortênsias e tem promoção da Gramadotur. Copatrocinador: Germer Porcelanas, Sulgás e Tramontina. Apoio: Diamond, Gallo e Sicredi. Colaboração: Senac-RS e UCS. Marca amiga do festival: Baly, Boccati, Catupiry, Cristais de Gramado, Dinâmica Distribuidora, Heinz, Liza, Nestlé Professional e Rei Arthur.
16° FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO
De 10 a 20 de outubro em Gramado
Onde: Lago Joaquina Rita Bier – Centro de Gramado
Site: https://festivalgastronomiagramado.com.br/
Redes sociais: https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/
https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/